Главная » Боли в суставах. Артрит. Артроз » Боли в суставах. Артрит. Артроз

Боли в суставах. Артрит. Артроз

лечение суставовНаша жизнь – это миллионы совершаемых движений, которые возможны благодаря бесперебойной работе наших суставов. И мы не задумываемся о том, что нам нужно согнуть колено, чтобы сделать шаг или локтевой сустав, чтобы донести ложку до рта. Но все это до той поры, пока суставы здоровы.

И как же мучительны становятся те десять шагов, чтобы дойти утром до ванной комнаты, если болят колени или тазобедренные суставы, или суставы стоп. Как же тяжело причесаться, если больное плечо не дает возможности поднять руку вверх.

И в поисках избавления от болей в суставах мы пускаемся во все тяжкие. То есть в поликлинику. А там…  Не важно, какой болит сустав. Будьте любезны – на рентген, на МРТ (возможны варианты). Сделали? Ба! Да у вас артроз! Или нет – артрит. Или все вместе. Да какая разница. Лечение то одно: обезболивающие, противовоспалительные, согревающие компрессы, разогревающие мази физиотерапия и т.д. Ах, отек не уходит, жидкость в суставе – надо откачать, гормоны ввести. Ну вот. Уже легче! Заболит опять – приходите, еще уколим. И так до тех пор, пока функция сустава не утрачивается полностью. А тогда уж, извините, надо менять сустав  на искусственный. Как Вам такая перспектива? Не нравится – скажете Вы. Что же делать? – закономерный вопрос. Давайте разберемся.

О причинах развития артрита, артроза и о том, как действительно вылечить эти заболевания.

Криосауна для лечения суставов

Криосауна – современный метод лечения холодом – наиболее эффективна при лечении артрита и артроза суставов. Уже сегодня во многих клиниках мира криотерапия заменяет дорогостоящие и вредные для здоровья препараты для снятия боли и воспаления. Сеанс в криосауне – вполне комфортная, доступная по цене процедура, которая не имеет побочных эффектов, а, напротив, способствует естественному оздоровлению организма.

Боли в суставах. Артрит. Артроз.

Криотерапия, как лечебный метод, зародилась непосредственно для борьбы с болезнью суставов. Изобретатель криотерапии – японский ученый, доктор Тосимо Ямаучи. В 1970-е он обнаружил лечебное воздействие охлажденных паров жидкого азота на больные суставы. Сегодня в его клинике на острове Кюсю успешно лечат такие заболевания, как артрит, полиартрит, ревматоидный артрит, ревматизм, болезнь Бехтерева, кисту Бейкера, различные артрозы. Из 100 больных, приехавших в клинику на инвалидной коляске, 80 покидают ее, передвигаясь самостоятельно.

krio_sneg

Сеанс в криосауне буквально на глазах снимает боли, отеки, воспаления в суставах. В ответ на температурный стресс активизируются все защитные и восстановительные процессы, выделяются естественные обезболивающие вещества, усиливается кровообращение тканей вокруг сустава, микроциркуляция и обмен веществ, питание костной, хрящевой, мышечной ткани. Практически полностью восстанавливается подвижность сустава. Кстати, чем более выражены воспалительные процессы, отечность, покраснение, болевой синдром, тем более жесткий режим используется и тем лучший эффект получается.

Для людей, у которых болит спина, суставы, криосауна оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект, который в отличие от лекарств и инъекций, абсолютно безвреден для организма.

Пациенты с болезнью суставов, особенно пожилые, наиболее благодарная группа людей, которая всегда выражают огромную признательность лечащему персоналу нашего Центра.

Криосауна заменяет кортикостероиды и НПВС

Криосануа – это действенная альтернатива таким небезопасным и непредсказуемым методам традиционной медицины, как операции и лекарства.

При заболевании суставов, особенно воспалительного характера, таких как артрит, ревматоидный артрит, довольно часто назначают лечение с огромным количеством побочных эффектов. Тяжелые гормональные препараты, иммунодепрессанты, которые подавляют иммунную систему и постепенно разрушают организм. Неприятные и небезопасные хирургические вмешательства – откачивание жидкости из сустава, выскабливание, введение в сустав антибиотиков. Все эти средства неприятные, небезопасные и при этом они лишь устраняют внешние проявления болезни, но не дают лечебного эффекта.

Наш Центр предлагает принципиальной иной метод лечения болезней суставов, прежде всего, артрита и ревматоидного артрита – криотерапию. Это безопасная и эффективная альтернатива лекарствам, операциям, которая успешно применяется в крупнейших клиниках Европы, Израиля, Японии и США.

Каким образом действует криосауна?

Для начала хотим отметить, что сегодня существуют разные виды крио-процедур: криомаски, криомассажи, крио-пилинги, прижигания жидким азотом и т.д. Все они действуют локально, на определенные участки тела, и назначаются в косметических целях. И только общая криотерапия, а именно сеансы в криосауне, в которую человек погружается почти полностью (по плечи), применяется для лечения тяжелых системных заболеваний организма, прежде всего артрита, воспаления суставов, ревматоидных и аутоиммунных заболеваний.

Как криосауна лечит суставы? За время нахождения в криосауне – не более 2-3 минут – тело обдувают пары жидкого азота, охлажденного до минус 140 градусов, таким образом организм подвергается кратковременному воздействию экстремально низких температур (охлаждаются только самые поверхностные слои кожи, в которых находятся температурные рецепторы, организм при этом не успевает переохладиться).

Стресс, вызванный сверхнизкой температурой, провоцирует выброс гормонов надпочечников – стероидов. А стероидная терапия как раз и является одним из успешных методов в борьбе с ревматоидным артритом. Только, благодаря криосауне, гормоны формируются самим организмом, а не вводятся извне, а значит организм оздоравливается естественным способом, без побочных действий тяжелых синтетических препаратов.

Криотерапия позволяет снизить дозу лекарств, а соответственно, – и побочные действия.

Эффект от лечения холодом по мощности влияния на организм даже сильнее, чем от любого новомодного лекарства. В отличие же от лекарств, криотерапия не разрушает систему саморегуляции организма, а, наоборот, многократно улучшает.

Ученые доказали, что холод способен восстанавливать нормальную работу иммунитета, поэтому криосауна, в первую очередь, используется, как средство лечения воспалительных и аутоиммунных процессов в суставах и во всем организме – артрит, ревматоидный артрит, киста Бейкера, подагра, псориаз, аллергия, астма, нейродермит, и любые другие ревматоидные и аутоиммунные заболевания.

Криосауна способна заменить дорогостоящие гормональные препараты. При этом не страдают ни печень, ни органы пищеварения, как при употреблении лекарств, а главное не угнетается действие иммунной системы.

Криотерапия – эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство, которое усиливает кровообращение, восстанавливает микроциркуляцию в тканях, эластичность мышечно-связочных структур. Криотерапия снимает мышечный спазм, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все функциональные системы организма человека.

Успешная практика работы с 2010 года позволяет нам обозначить главный принцип работы: «высокая эффективность без вреда». Криосауна практически не имеет противопоказаний, может назначаться пожилым людям и детям от трех лет. Лечение проводится после консультации и под наблюдением врача-криотерапевта.

Криотерапия – эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство, усиливающее кровообращение, восстанавливающее микроциркуляцию в тканях, эластичность мышечно-связочных структур. Криотерапия снимает мышечный спазм, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все функциональные системы организма человека

Используемые дополнительно в процессе лечения артрита и артроза методика кинезиотерапии и суставной гимнастики, помогают ускорить процесс восстановления, уменьшая болевые ощущения, усиливая кровоток, делая связки более мягкими, пластичными. Метод кинезитерапии позволяет сократить период лечения и полностью восстановить функцию пораженной области, существенно снижает риск ухудшения состояния. Применение силовых упражнений позволяет включить в работу все слои мышц – от поверхностных до глубоких, улучшить питание сустава и близлежащих областей.

Криосауна. Отзывы пациентов:

Алевтина В., 70 лет.:

- К 1998 году у меня была IV стадия ревматоидного артрита, которую считают неизлечимой, и IV стадия остеопороза. Процесс бушевал практически непрерывно, а лекарств у меня не было. За 19 госпитализаций ни базового (обязательного), ни противовоспалительного лекарства подобрать мне не смогли, каждая проба вызывала сильную аллергию. И уже когда я находилась в тяжелейшем состоянии, друзья отправили меня в больницу против моей воли. С первых дней я начала проходить интенсивную терапию. На четвертый день я впервые попала в криокамеру на 60 секунд при температуре минус 100 градусов Цельсия. Произошло невероятное, в которое трудно поверить!

В этот же день резко увеличилась подвижность суставов, и исчезли боли. Я была поражена. Полтора часа я чувствовала себя просто великолепно. В этот день, впервые за многие годы, мне удалось проспать на спине фактически всю ночь. До этого момента я не могла лежать даже несколько минут ни на спине, ни на боку. Мои знакомые врачи были ошеломлены результатами (я это письменно зафиксировала для них). После 2 -3 криопроцедур я спокойно входила и выходила из камеры с нормальным артериальным давлением. На пятый раз я уже спокойно принимала эту процедуру в течение 1,5 минуты при температуре минус 140 градусов. Самочувствие улучшается с каждым днем! В это трудно поверить. После криокамеры появились силы, желание обслуживать себя. Я чувствую, что иммунная система улучшилась, резко уменьшились боли, значительно увеличилась подвижность суставов, хотя я лишена возможности, делать гимнастику. Изменилась моя жизнь, появилась возможность обслуживать себя. Мой лечащий врач (она ведущий ревматолог города) была поражена, узнав какой интенсивный курс лечения я прошла.

Людмила С., спустя пять месяцев после лечения:

- Поздней осенью самое тяжелое время для больных ревматоидным артритом, смена погоды, ветры сырость на улице… Не знаю, как я перенесла все это, если бы случай не дал мне шанс снова почувствовать себя человеком. Пройдя в мае этот уникальный курс, я ожила. Легче стало не только мне, но и моим близким, прежде всего семье сына. Теперь я не только могу, но и хочу себя обслуживать. Болею я давно, поэтому знаю много таких же тяжелых больных, как и я сама. Рассказала им о своих успехах и, к моему удовольствию, новый метод помог и им.

Асия Х. 67 лет, ревматоидный артрит:

- Болею с 37 лет, к несчастью, сразу не поняла всей тяжести своего недуга. Ухудшение в 50 лет расставило все по местам. Я поняла, что с болезнь надо бороться. Бороться отчаянно! С тех пор постоянно принимала обезболивающие препараты, таблетки <съели> мой желудок, после операции от него осталась только треть. На курс криотерапии попала случайно, по совету знакомой. Раньше я слышала об этом <заграничном> методе. Но все это воспринималась, как некая сказочная экзотика. И вдруг у нас в Питере мне представилась такая возможность. В августе я прошла 15 процедур.

Сначала полминуты, а в конце до двух минут. С первого раза процедура доставляла мне удовольствие. Ни страха, ни чувства одиночества я не испытывала, а холод не казался чрезмерным даже при максимальной выдержке. За то после процедуры появлялось ощущение что, выросли крылья. Всему телу легко и радостно. Обладая достаточным опытом лечения, я знала, что рано или поздно ремиссия закончится, и курс придется возобновлять. Но, вот уже ноябрь, позади большая часть осени, а я не чувствую такой необходимости. Хотя с удовольствие повторила бы курс. Криотерапия, по моему мнению, очень приятная процедура.

 Марина Л. 28 лет, болезнь Бехтерева:

- Первый диагноз ревматоидный артрит, затем реактивный артрит, с 2003 болезнь Бехтерева. Состояние здоровья постоянно изменялось, РОЭ колебалось от 58 до нормы. Перед началом крипроцедур испытывала тяжелые боли в области таза, спине, челюстях. Постоянно принимала противовоспалительные лекарства. Прошла 20 криопроцедур в августе 2011г. Сейчас спустя 4 месяца чувствую себе хорошо, боли не возобновлялись. Больше не принимаю противовоспалительных препаратов. Надею на то, что ремиссия будет длительной.